Возрастное ограничение
Сегодня 22.09.2021 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

«Коммерсант»: Калининград может остаться без чемпионата мира по футболу - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Причиной может стать излишняя дороговизна строительства стадиона на Острове....

Реклама

Новости - Подробно


«Коммерсант»: Калининград может остаться без чемпионата мира по футболу Калининград: 16.07.2014 10:51 Фото rugrad.eu

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России может пройти не на двенадцати стадионах, как планировалось ранее, а на десяти. По данным газеты «Коммерсант», из программы подготовки к турниру могут выбыть арены в Калининграде (подрядчик Crocus Group Араса Агаларова), Волгограде ("Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко) и, возможно, в Екатеринбурге ("Синара-девелопмент" Дмитрия Пумпянского). Строители стадионов в Калининграде и Екатеринбурге рискуют не уложиться в предлагаемую правительством смету в 15 млрд руб., а Волгоград может подвести фактически отсутствующая транспортная и гостиничная инфраструктура.

О возможном сокращении числа стадионов, задействованных на чемпионате мира по футболу в России, в понедельник вечером заявил президент FIFA Йозеф Блаттер после встречи с Владимиром Путиным. Президент международной федерации футбола допустил, что матчи чемпионата пройдут на 10 стадионах вместо 12, как планировалось ранее.

"Сложный проект стадиона в Калининграде, стоимость которого из-за подготовки участка под строительство может обойтись гораздо дороже 15 млрд руб. Стадион в Екатеринбурге может не уложиться в смету, так как является памятником архитектуры и требует реставрации",— сообщил источник "Коммерсанта" в правительстве.

Другой источник в правительстве говорит, что основные кандидаты на вылет — Калининград и Волгоград. "Решений нет",— заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Еще один собеседник издания подчеркнул, что окончательное решение может быть принято в сентябре, когда закончится оценка стоимости всех проектов и состоится встреча российского Оргкомитета чемпионата мира с представителями FIFA. "Есть концепция проведения матчей чемпионата мира на двенадцати стадионах, другой пока нет",— заявил министр спорта Виталий Мутко.

Ранее в НПО «Мостовик» (научно-производственное объединение из Омска осуществляло проектирование строительства арены) заявляли, что стоимость строительства стадиона в Калининграде, составит не более 15,2 млрд руб., что соответствует расчетной стоимости объекта, определенной федеральным центром. Проект строительства стадиона «Арена-Балтика» был передан на экспертизу последним.
Добавим также, что было заявлено об увеличении стоимости строительства стадиона в Калининграде на 30% от ожидаемой суммы. Подрядчики подвергли сомнению реальность строительства стадионов в России по заявленной минимальной цене в 15 млрд руб. При этом, согласно заявлениям региональных властей, необходимый объем песка для площадки непосредственно под стадионом уже доставлен.



16.07.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET