Возрастное ограничение
Сегодня 27.07.2021 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Гарий Чмыхов: настоящая энергобезопасность региона возможна при работе малых ТЭЦ на торфе и щепе - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Пока в регионе на местном сырье работают только три котельные....

Реклама

Новости - Подробно


Гарий Чмыхов: настоящая энергобезопасность региона возможна при работе малых ТЭЦ на торфе и щепе Калининград: 18.07.2014 13:34 Фото rugrad.eu

Председатель общественной палаты региона Гарий Чмыхов предложил построить в Калининградской области сеть малых теплоэлектростанций, работающих на местном сырье. Эту идею поддержал и Николай Цуканов, давший общественной палате поручение подготовить расчеты о внедрении таких энергоисточников малой мощности.

Как рассказал RUGRAD.EU Гарий Чмыхов, речь идет о ТЭЦ мощностью 60-100 МВт, сырьем для которых может послужить торф, щепа или переработанный мусор. «Мы представим расчеты в течение 10 дней в правительство, но я уверен, что сырья для работы станций малой мощности в регионе уже хватает. Такой вид топлива для закупки будет, конечно, дешевле традиционных видов – угля, мазута и газа, но, возможно, станции будут несколько дороже в строительстве, чем традиционные», – отмечает эксперт.

По его словам, пока что местные виды топлива используются только тремя котельными, расположенными в Нестерове (щепа, торф), Черняховске (щепа, торф) и Правдинске (отходы переработки древесины). Инвесторов, потенциально заинтересованных в строительстве электростанций, в регионе тоже не наблюдается, но после политического решения, уверен Гарий Чмыхов, найдутся и они.

Напомним, что утвержденный правительством РФ сценарий обеспечения энергобезопасности региона делает упор на угольную генерацию электроэнергии. Он предполагает строительство терминала сжиженного природного газа, угольной электростанции в Светлом (на базе ранее существовавшей ГРЭС), газовых станций в Гусеве, Советске и пос. Прегольский. При этом теплостанция в Светлом будет работать «в режиме ожидания», а общая стоимость реализации проекта энергобезопасности составит 100-130 млрд руб. Такие оценки привел в среду на заседании общественно-политического совета Николай Цуканов.

Отметим, что предложивший идею с развитием энергетики на местном сырье Гарий Чмыхов имеет определенное отношение к таким энергоресурсам. Ранее он являлся учредителем ООО «Торфо» – основного добытчика торфа в регионе. Сегодня ему принадлежат ООО «Зеленая поляна» и ООО «Красная поляна» с аналогичным профилем деятельности.



18.07.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET