Возрастное ограничение
Сегодня 05.08.2021 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Выборы в совет депутатов Янтарного могут пройти без «Патриотов России» - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Областной избирком не стал удовлетворять жалобу Елены Кочетковой и Людмилы Коточиговой....

Реклама

Новости - Подробно


Выборы в совет депутатов Янтарного могут пройти без «Патриотов России» Калининград: 19.08.2014 12:38 Фото rugrad.eu

Областная избирательная комиссия не стала отменять решения территориального избиркома в Янтарном, отказавшего в регистрации всем кандидатам, выдвинутым отделением партии «Патриоты России». Как сообщили RUGRAD.EU в облизбиркоме, жалоба, представленная юристом кандидатов Людмилы Коточиговой и Елены Кочетковой, была оставлена без удовлетворения.

Напомним, ранее им было отказано в регистрации в качестве кандидатов из-за несоблюдения требований к выдвижению кандидата политической партией. По словам Елены Кочетковой, комиссия ссылалась на устаревшую версию партийного устава. Также Кочеткова видит в отказе представителям «патриотов» в регистрации политический подтекст: «Видимо, есть какая-то установка провести выборы без нас. Сейчас туда заходит совершенно новая команда, в основном, это не местные кандидаты. Мы попробуем судиться, но сроки уже пропущены».

Напомним, что в единый день голосования в Янтарном пройдут досрочные выборы депутатов окружного совета. На предыдущих выборах победу одержали как раз представители «Патриотов России» и янтарной отрасли. Позже совет был признан нелегитимным, так как из его состава вышли все депутаты - «единороссы» и представители ЛДПР и «Справедливой России». Отметим, что функции председателя «оппозиционного» совета исполняла Людмила Коточигова, которой в ходе этой кампании было отказано в регистрации. Елена Кочеткова, ранее работавшая в компании "Амберплюс", также участвовала в предыдущих выборах и получила поддержку более 50% голосовавших в своем округе. В этом году "Патриоты России" выдвигали для участия в выборах только двух кандидатов.

Добавим, что выборная кампания в Янтарном в этом году лидирует по числу отказов в регистрации в качестве кандидатов. Здесь из 65 выдвинутых кандидатов отказано было 30. Основной причиной отказов стало недостаточное количество достоверных подписей в поддержку кандидата, либо же представленные ими подписные листы не соответствовали установленной форме.



19.08.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET