Возрастное ограничение
Сегодня 19.10.2021 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

«Мостострой №6» пытается продлить срок исполнения контракта по очистным сооружениям - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Горадминистрация: сумма неустойки по контракту превысила 314 млн руб....

Реклама

Новости - Подробно


«Мостострой №6» пытается продлить срок исполнения контракта по очистным сооружениям Калининград: 21.08.2014 18:01 Фото rugrad.eu

«Мостострой №6» просит продлить срок исполнения контракта по строительству очистных сооружений в Калининграде до сентября 2015 года. Соответствующее обращение, как сообщает пресс-служба городской администрации, компания направила в арбитражный суд. При этом в настоящее время объект в эксплуатацию не сдан и в вопросе, по словам председателя комитета архитектуры и строительства городской администрации Артура Крупина, «наблюдается стагнация».

По его словам, проблема упирается во взаиморасчеты муниципалитета и генерального подрядчика, который не может предоставить рабочую документацию по объекту. В настоящее время она готова на 75%, «Мостострой №6» планирует подготовить полный пакет документов до конца сентября, после чего может быть оценена и смета всего строительства.

При этом, как отмечается в сообщении пресс-службы, муниципалитет продолжает судебные разбирательства с подрядчиком. В частности, «в исковом заявлении, поданном в суд , значится сумма неустойки за срыв сроков в размере более 264 миллионов рублей. На 20 августа сумма неустойки уже превысила 314 миллионов рублей».

Напомним, что изначально проект сооружения очистных сооружений в Калининграде был рассчитан до 2011 года. С тех пор сроки неоднократно переносились. В интервью RUGRAD.EU Артур Крупин ранее сообщал, что подрядчик подписал «план мероприятий, в соответствие с которым очистные сооружения должны быть сданы в эксплуатацию не позднее 1 сентября 2014 года».

Также за время строительства правоохранительные органы выявили факты фактического использования строительных материалов более низкой стоимости, чем те, что указывались в смете. В этой связи УМВД возбуждало уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении одного из руководителей филиала ОАО «Мостостроительный трест №6» - Мостотряд №62.



21.08.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET