Возрастное ограничение
Сегодня 02.08.2021 (понедельник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Николай Цуканов выступил против инициативы Виталия Мутко - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Губернатор: Стадион "Балтика" нами исключается как объект реконструкции под главную футбольную арену ЧМ....

Реклама

Новости - Подробно


Николай Цуканов выступил против инициативы Виталия Мутко Калининград: 01.09.2014 16:15 Фото rugrad.eu

Губернатор Николай Цуканов не считает целесообразным реконструкцию стадиона «Балтика» под арену проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года как это ранее предллагал министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Невозможно по градостроительным нормам разместить объект на его площадке. Пусть даже меньшей емкостью - не на 45 тыс., а 35 тыс. болельщиков. Все равно места там недостаточно. Как невозможно обеспечить безопасные и комфортные условия для входа и выхода людей. Невозможно строить стадион вблизи жилых домов: четыре года мучений, люди просто не выдержат их", - цитирует главу региона ИТАР-ТАСС.

Также, по словам губернатора, у Виталия Мутко имеется свое мнение, и он «вправе его высказать, поскольку является заказчиком и ответственным лицом за проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году». При этом глава региона поспешил заверить, что дискуссия по вопросам возможности переноса строительства стадиона в другое место, удешевления работ еще не закрыта, но есть «дорожная карта по уже утвержденному месту».

Напомним, 30 августа в прямом эфире телеканала "Россия-2" Виталий Мутко отнес Калининград и к городам, которые «вызывают тревогу» в контексте строительства стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 году.

«Нравится это, не нравится, обижаются они на нас. На мой взгляд, выбрано неудачно место для строительства стадиона. Остров в центре города, конечно, его нужно развивать, никто не говорит. Но инвестиции, которые нужно вложить в обустройство этого острова и строительство стадиона на болоте, они запредельные. Наша задача иметь предельную стоимость строительно-монтажных работ стадиона – 15,2-15,5 млрд руб. У нас не будет увеличения денег; у нас есть сумма, которую можем потратить», - заявил министр.



01.09.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET