Возрастное ограничение
Сегодня 05.08.2021 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Владимир Путин согласился упразднить Минрегионразвития и Рособоронзаказ - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Министерство курировало ФЦП развития Калининградской области....

Реклама

Новости - Подробно


Владимир Путин согласился упразднить Минрегионразвития и Рособоронзаказ Калининград: 08.09.2014 14:12 Фото pronedvizhimost.ru

Владимир Путин согласился упразднить Министерство регионального развития РФ. Об этом шла речь на сегодняшней встрече президента с председателем правительства Дмитрием Медведевым. Как отметил премьер, в последнее время было создано несколько органов управления, занимающихся «решением экономических и социальных задач по территориальному признаку: министерство по развитию Дальнего Востока, министерство по делам Крыма и министерство по развитию Северного Кавказа.

«Таким образом, мы, по сути, в известной степени перешли к территориальному принципу управления, что даёт определённые результаты. Может быть, пока их не так много, но в этом есть смысл. Плюс было создано министерство, которое занимается делами строительства. Таким образом, значительная часть компетенции министерства регионального развития оказалась развёрстана между новыми министерствами. В этом контексте правительство полагает, что дальнейшая работа Министерства регионального развития нецелесообразна, и представляет для утверждения президента предложение о его упразднении с распределением оставшихся функций между другими федеральными органами исполнительной власти, между другими министерствами», - заявил Дмитрий Медведев.

По его мнению, полномочия Минрегионразвития должны быть поделены между министерством строительства, министерством экономического развития и министерством культуры. При этом часть управленческого персонала Минстроя будет сокращена.

Также, Дмитрий Медведев предложил упразднить Рособоронзаказ и Рособоронпоставку с тем, чтобы сконцентрировать всю полноту работы в министерстве обороны в части поставок продукции военно-технического назначения. Что касается контрольных функций, то они будут исполняться министерством промышленности и торговли, федеральной антимонопольной службой и Счётной палатой.

В свою очередь, Владимир Путин согласился с предложение премьера. В ближайшее время, он подпишет соответствующие указы.

Напомним, Минрегионразвития занимался составлением рейтинга оценки эффективности работы органов государственной власти в регионах. Так, в 2013 году по сравнении с 2012 Калининградская область поднялась сразу на 9 пунктов. По предварительным данным, область оказалась на 65 месте из 82. Кроме того, министерство регионального развития курировало Федеральную целевую программу развития Калининградской области.



08.09.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET