Возрастное ограничение
Сегодня 05.08.2021 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Польские СМИ: Вырубка леса в Калининградской области связана с созданием коридоров для российских войск - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Руководитель регионального Лесного агентства назвал соответствующие домыслы «полнейшей ерундой». ...

Реклама

Новости - Подробно


Польские СМИ: Вырубка леса в Калининградской области связана с созданием коридоров для российских войск Калининград: 10.09.2014 15:08 Фото rugrad.eu

В Калининградской области вырубаются деревья, в результате чего возникают «широкие лесные коридоры», ведущие на территорию Польши, которые могут служить для военных целей и которых раньше не было. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на Niezalezna.pl.

Отмечается, что делом заинтересовались польские спецслужбы, так как соответствующие действия могут помочь российским войскам упростить доступ к границе с Польшей. Согласно представленной информации, особо интенсивно вырубка деревьев ведется на возвышенности Голдапа.

«Мне трудно это комментировать, потому что у нас слишком мало информации. Сама вырубка деревьев является прелюдией к чему-то. Для чего это делают - не знаем. Исчезнет все: это может быть начало строительства дороги, которая упростила бы переброску войск в направлении польской границы, а может быть, это делается всего лишь для установки линии высокого напряжения. Поэтому трудно сказать, может ли быть это опасно, или же это совершенно нейтрально. Несомненно, Польша должна этим интересоваться, но драматические комментарии преждевременны», - прокомментировал политолог, специалист в области международных отношений Пшемыслав Журавский-Вель-Граевский.

В свою очередь руководитель Лесного агентства Калининградской области Андрей Соколов назвал «полнейшей ерундой» домыслы о том, что вырубка леса в Калининградской области на границе с Польшей связана с «созданием коридоров для российских войск». «Ерунда полнейшая. В статье указан польский географический пункт — Голдап, т.е. с калининградской стороны — это Нестеровское лесничество. Так вот — ближайшее к Голдапу лесотехническое мероприятие — в 5 км от границы — это выборочная, даже несплошная, рубка на площади 1,7 гектара», - цитирует Соколова ИА Regnum.

По словам главы Лесного агентства, лесосека отведена в связи с ослаблением лесных насаждений. «Это так называемая проходная рубка», — добавил Андрей Соколов, уточнив, что по её итогам будет заготовлено 127 кубометров древесины. «Это всего два-три лесовоза», — сказал руководитель агентства.

В свою очередь в Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области сообщили, что масштабная вырубка леса наблюдается именно с польской стороны в том же районе Голдапа.

Публикацию также прокомментировал в своем микроблоге Twitter губернатор Николай Цуканов. «Попросил главу лесного агентства развеять подозрения польских соседей относительно вырубки т.н. стратегической просеки в сторону границы. Официально сообщаю, что все работы ведутся в соответствии с лесной декларацией. Ближайшее лесотехническое мероприятие в 5 км от границы, и то общим объемом в 2-3 лесовоза», - сообщил глава региона.



10.09.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET